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東京駅のエキナカ「日本食堂」でモーニング

投稿日時:2012/04/26(木) 11:05rss

旅のスタートで立ち寄ったのは東京駅グランスタ1階のダイニング「日本食堂」。

レトロな食堂車を思わせるお店の雰囲気も旅の気分を盛り上げてくれます。



お目当ての朝食は、こちら1点のみ。

焦がしたようなドミグラスソースがひかれた真ん中には丸くて可愛いスクランブルエッグ。



短い時間での朝食だったので味わっている余裕はありませんでしたが…

卵の味がドミグラスソースに打ち消されてしっているようでコメントができませしぇ~ん。

温かいブリオッシュのパンは甘くて美味しいのでコーヒーのお供にはいいけど…。

ドミグラスソースには甘くない普通のパンが合いそうです。

コーヒーは思ったより美味しくいただけました。

「日本食堂」のモーニングは、600円なり~!ちゃり~ん!

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会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

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プロフィール

1958年4月27日生まれ。東京都荒川区生まれ育つ。地元の小中学校を卒業後、明治大学付属中野高校から推薦で明治大学法学部へ進学。昭和56年明治大学法学部を卒業後、4年間の会計事務所勤務を経て、実父の経営するエビスヤに入社。入社後、従来の業務用缶の販売以外に新しいジャンルの雑貨缶分野を開拓し数年...

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